rublennie_doma

Строительство домов и бань под ключ из рубленного бревна

Компания «Курган Лес» оказывает услуги по строительству рубленых домов на выгодных условиях. Возможность разработки индивидуального проекта, быстрые сроки возведения, высокая квалификация специалистов и строгое следование технологии работ позволяют добиться первоклассного результата.

А что же такое «Дикий сруб»? Можно сказать, что это самый «древний», самый «примитивный», но и самый внимательный способ подготовки венцов сруба. Он производится исключительно ручными механическими инструментами. Даже без привлечения электроинструмента и станков.

Такая технология позволяет учесть буквально каждый сучок и особенность бревна. К тому же ручная рубка позволяет сохранить большой слой заболони в целости, что уменьшает расход древесины при обработке и удешевляет стоимость лесоматериалов.

Все новое – хорошо забытое старое. Это определение отлично подходит для архитектурного стиля в деревянном домостроении «Дикий сруб». Отличительной черта деревянного дома или бани изготовленного в стиле “Дикий Сруб” – единение с природой.

Среди современных деревянных домов много одинаковых и типовых, намного меньше коттеджей и дач, построенных по индивидуальному проекту из бревен ручной рубки. И буквально единицы строений, выполненных совершенно эксклюзивным образом, называемые «Дикий сруб».

Но, в любом случае, деревянный дом – это не просто жилое здание, а место, имеющее собственный микроклимат, помогающий восстановиться психологически и физически, и экологически чистые условия проживания.

Дома ручной рубки отличаются от типовых зданий своей индивидуальности. Можно сказать, что второго такого не найти. Подготавливая бревна не в промышленных масштабах на производстве, а ручной рубкой, мастер обращает внимание на каждую особенность и проблемы каждого бревна. И может это исправить либо учесть при строительстве. Это могут быть трещины, сучки, расслоение древесины, изменение направление волокон и т.п.

К тому же вручную можно выполнить индивидуальные элементы дизайна, конструкции и работ по строительству. Но для того, чтобы такой дом получился качественно, будущим владельцам следует внимательно подойти к поиску производителя работ – компании, которая будет заниматься проектированием и строительством вашего дома. Высокая квалификация и многолетний опыт работы плотников, и готовые проекты, на которые можно посмотреть и потрогать – вот основные критерии качества.

Унификация промышленной обработки заготовленных в разных районах лесоматериалов, может повлечь деформацию и повреждения бревен – внутренние растрескивания, выпадения сучков, расщепление торцов и пр. При работе с материалами методом «Дикий сруб» учитываются особенности каждого дерева.

При укладке «диких» бревен используется особый способ расположения венцов со смещением. При этом существуют условия разновеликих выступов у кровельной части бревен и использования венцов большого диаметра (от 50 см и выше). Но, поскольку при технологии подготовки «дикий сруб» мастер деликатно относится к слою заболони, то это не так сложно.

Технология укладки бревен со смещением дает весьма самобытный внешний вид и внутренний интерьер. Отделка экстерьера включает в себя корнепластику и резные детали.

В некоторых областях России такой стиль строительства коттеджа-усадьбы или легкого летнего дачного домика из дерева называется «Лесная сказка». И в некоторых детских иллюстрированных книжках-сказках есть рисунки, изображающие избушки, построенные именно так – «одним топором».

Внутренняя отделка «Дикого сруба» диктуется аутентичностью дизайна сруба и выполняет в стиле дома рыбака или охотничьей заимки – это же касается и предметов обстановки – изделия ручной работы, глиняная посуда и т.п.

Но прежде чем обживаться в новом доме, обсудим его преимущества.

Любой деревянный дом – «живой», он дышит, регулирует влажность воздуха внутри, удерживает прохладную температуру летом и тепло в мороз.

Кроме того, обычно дома строят из хвойных пород, выделяющие в воздух фитонциды, дезинфицирующие атмосферу и способствующие улучшению здоровья.

Срубы из бревна большого диаметра обладают повышенной термостойкостью и практически не нуждаются в дополнительном утеплении. Поэтому и расход на отопление будет невелик. А летом вам не придется принудительно охлаждать помещения – толстые бревна – идеальный изолятор!

«Дикие дома» собирают достаточно быстро. А, поскольку, при обработке учитываются все особенности каждого венца, то при усадке происходит намного меньше деформационных изменений.

До начала сборки сруба составляют схему сборки, которая при необходимости позволит разобрать сруб и перевести его на другое место.

И помните, что другого такого уникального дома – даже хоть немного похожего на ваш – не существует!

Еще одно название стиля – лесная сказка. Дома очень похожи на избушки сказочных героев, таких как Баба яга и Леший.

Очень часто, особенно в Канаде и Северной Америке, данный стиль стоят по каркасно – балочной технологии Post & Beam (дословный перевод «стойка» и «балка»). В отличии от современных и дешевых каркасных домов, каркасом служат бревна и деревянные столбы, а расстояние между ними заполняется бревнами или же другими материалами – стекло, штукатурка, камень, доска.

В таких домах используются очень сложные и различные варианты соединения бревен. Бревна с помощью шипов врубают в вертикальные столбы, а формы ферм (сложная совокупность стропильной системы) требуют от рубщиков и плотников огромного опыта и мастерства. Фермы придают таким дамам еще большей индивидуальности, делая их неповторимыми и солидными.

Особо нужно отметить интерьер Дикого сруба. При внутренней отделке дома используется лишь натуральные материалы, которые сохраняют сказочность и индивидуальность сруба, предметы интерьера выполнены в классическом стиле, английском и кантри. Часто используют высокие потолки с открытыми и обработанными элементами крыши, камины и второй свет. Благодаря этому дом наполняется уютом и теплом. Еще на стадии строительства некоторые выпуски бревен используют как барные стойки и столешницы. Отлично вписывается мебель выполненная из массива.

Компания «Курган Лес» имеет опыт в строительстве домов в «Диком» стиле, а так же с использованием канадской рубки и предлагает построить дом, благодаря которому вы окунетесь в сказку, а естественная красота дерева обязательно создаст уютную атмосферу в доме.