МенюМеню

Процесс изготовления домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса.

Процесс изготовления домов из  оцилиндрованного бревна и профилированного бруса:

1.​ Заготовка древесины собственного лесничества, контроль ОТК сырья (отборка и сортировка).

2.​ Обработка сырья на станках высокой точности.

3.​ Контроль качества на выходе продукции.

4.​ Обработка антисептиком.

5.​ Контрольная сборка и контроль качества продукции заказчиком.

 

Виды фундаментов для оцилиндрованного бревна профилированного бруса

1.Свайно-винтовой фундамент

Преимущества свайного фундамента: для его устройства не требуетя разбивки стройплощадки, невысокая стоимость, отсутствие большого количества земляных и ландшафтных работ, возможность изготовления в любое время года и даже при замерзшем грунте. Изделия можно установить на болотистом участке, где другие виды фундаментов устроить практически невозможно. Сваи (металлические трубы с острым наконечником) вкручиваются в землю на необходимую глубину и соединяются между собой металлическими элементами с помощью сварки. В результате получается прочная, устойчивая конструкция, на которую можно устанавливать дом или другое сооружение.

2. Ленточный фундамент для дома

Ленточный фундамент самый популярный при строительстве частных домов. Он не требует особо сложных приспособлений или специальной техники. Этот вид основания монтируется в виде непрерывной ленты по периметру всего дома. В основе фундамента лежит металлическое армирование с последующей заливкой бетонной смесью. Изначально выкапывается траншея глубиной ниже уровня промерзания грунта и шириной больше, чем планируемая толщина стен. В траншею укладывается армирование в виде металлических прутов, все заливается цементным раствором с добавлением гравия или щебня в определенной пропорции. В дальнейшем эта конструкция позволяет более качественно произвести термоизоляцию полов в доме, создав многослойную утеплительную подушку.

3. Сборный ленточный фундамент

Данный вид представляет собой готовые бетонные блоки, уложенные на небольшой слой бетонной подготовки. Швы между элементами тщательно затираются цементным раствором. Ленточное основание можно применять для легких сооружений, например, дома, бани из оцилиндрованного бревна на устойчивой местности со статичной почвой.

4. Столбчатый фундамент

Такой фундамент распространен во всех регионах. Он представляет собой основание под деревянное здание из отдельно стоящих каменных или кирпичных столбов опор. Столб выкладывается из кирпича или выливается из бетона в предварительно вырытой яме на основу из песка.

5. Монолитный фундамент

Монолитный фундамент охватывает всю площадь постройки. Для него роется котлован площадью, равной площади строения, глубиной ниже уровня промерзания почвы. На дно насыпается достаточно толстая песчаная подушка, сверху засыпается щебень и настилается гидроизоляция. Только после этих работ можно приступать к изготовлению опалубки, армированию и заливке плиты бетонной смесью. Получается единая монолитная плита, способная выдержать колоссальные нагрузки. Этот вид рекомендуется применять в районах с подвижной пучинистой почвой. Но при условии, что монолитная плита выполнена из качественного цемента и имеет достаточную толщину для того, чтобы при промерзании ее не повело вместе с домом.

Наши специалисты отдела фундаментов компании “«КурганЛес45» ” работают ежедневно с 10 до 18 часов. Мы готовы проконсультировать Вас как при личной встрече, так и по телефонам: 8 3522 22 74 74. 8 912 830 58 60

Свяжитесь с нами