МенюМеню

Нам часто задают вопросы

– Работаете ли вы с материнским капиталом? – Да.

– Какова минимальная стоимость строительства дома? – 600 000 руб.

– Сколько по времени строится дом? – 40 – 100 дней.

– Выгодно ли строить дом «под ключ»?

Да! Прежде всего, человек имеет возможность самостоятельно выбрать застройщика, который предложит уже готовые типовые проекты. Нет необходимости изучать строительные технологии, профессионалы сделают всю работу сами, начиная с заливки фундамента и заканчивая запуском готового дома в эксплуатацию.. Заказчик может следить за ходом строительных работ и оценивать результат в удобное для него время.

– Чем оцилиндрованное бревно лучше бруса?

Дом из оцилиндрованного бревна дешевле, поскольку не нуждается во внутренней и наружной отделке стен . Кроме того оцилиндрованное бревно сохраняет все положительные свойства натуральной древесины: низкая теплопроводимость, экологичность, внешняя привлекательность, легкость и невысокая плотность материала, долговечность.

Дом из бруса требует внутренней и наружной обшивки после усадки сруба.

– Дает ли усадку сруб из оцилиндрованного бревна?

Да. Усадку сруба естественной влажности составит около 5%-7% от его высоты. Возводить деревянные дома из оцилиндрованного бревна значительно легче и процесс усадки происходит быстрее и составляет 6см против 10-15см у бруса.

– Чем утепляется сруб?

Мы утепляем срубы из оцилиндрованного бревна джутовой лентой. Утеплитель фиксируем между бревнами с помощью степлера со стороны паза и чаши. Джут сохраняет, за счет наличия в своем составе природной смолы, теплоизоляционные качества, а также служит защитой от появления процессов гниения.

– В доме будет тепло?

Бревно – довольно теплый материал, но условия холодной зимы требуют проконопатить сруб снаружи и изнутри. Конопатить стены можно двумя способами: «в растяжку» и «в набор». В первом случае конопатка растягивается вдоль венцов, а при втором вбивается в межвенцовое пространство. Также следует произвести наружную герметизацию межвенцовых соединений.

Свяжитесь с нами